您当前的位置:首页 > 巡察工作 > 正文

我县组织收看省委巡视巡察工作视频会

发布时间:2017年02月27日09时42分  作者:钱美琴  来源:泸西报社   编辑:管理员  阅读次数:1934
分享到:

 

    2月24日,省委巡视巡察工作会议在昆明召开,我县设立分会场认真收听收看了本次会议。

    会议强调,要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以坚强的定力、创新的思路、务实的举措、扎实的作风,切实把巡视巡察各项工作任务落到实处,充分发挥从严治党利剑作用,为进一步营造云南良好的政治生态,实现全省跨越式发展、全面建成小康社会提供坚强政治保证。

    省委书记、省人大常委会主任陈豪作讲话。省委副书记、省长阮成发主持会议。省委副书记李秀领、省政协主席罗正富等出席。 

    会议指出,党的十八大以来,省委坚决贯彻落实中央巡视工作方针,强化组织领导,巡视工作成效明显。做好当前和今后一个时期巡视巡察工作,要落实中央巡视工作方针,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,贯彻落实新发展理念,坚定“四个自信”,深化政治巡视巡察,着力发挥从严治党利剑作用,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。

    陈豪在讲话中强调,要把握好“六个坚持”,推动我省巡视巡察工作向纵深发展。要坚持政治定位不动摇,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,保持政治巡视战略定力,深化政治巡视战略定位,发挥政治巡视战略作用,真正把政治标准体现出来、把政治偏差找出来。要坚持突出重点不放松,盯住党委(党组)不放,聚焦党内政治生活,突出“关键少数”,营造和维护良好政治生态。要坚持改革创新不停步,用改革的精神、创新的思想、发展的办法解决巡视巡察工作中存在的问题。要坚持问题导向不偏移,强化“失职、渎职”观念,提升监督质量,依纪依规监督,确保巡视巡察工作经得起历史和实践检验。要坚持一体推进不脱节,构建“横向到边、纵向到底”的巡视巡察监督立体网络格局,实现监督效果最大化。要坚持用好成果不打折,加强分析研判,依纪依规处置,提升整改的政治效果和社会效果。

     陈豪要求, 要抓住主体责任这个“牛鼻子”,切实加强组织领导,确保巡视巡察工作任务落地落实。推动任务、目标、程序、责任具体化,层层传导和压实全面从严治党责任;把支持配合好巡视巡察工作作为共同的政治责任,进一步强化整改责任,形成工作合力;加强队伍建设,把巡视巡察干部打造成为对党忠诚的卫士、个人干净的模范、敢于担当的先锋。
    省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陆俊华通报了省委巡视工作情况。
    保山市委、楚雄彝族自治州州委作交流发言。

 

相关阅读:

您是第1205770位访问者
COPYRIGHT 2016 www.lxxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州泸西县建设街106号 邮编:652499 电话:0873-6621365
滇ICP备16006661号  滇公网安备 53252702252724号