您当前的位置:首页 > 廉政聚焦 > 工作动态 > 正文

泸西召开“肃清黄兆坤余毒影响进一步净化政治生态”专题民主生活会动员大会

发布时间:2018年12月29日15时50分  作者:何和  来源:泸西报社  编辑:管理员  阅读次数:899
分享到:

 

 1228日,泸西召开肃清黄兆坤余毒影响进一步净化政治生态专题民主生活会动员大会。县委、县人大常委会、县人民政府、县政协全体领导等110余人参加会议,县委副书记、县人民政府县长莫伟主持会议。

为深刻汲取黄兆坤违纪违法案件的沉痛教训,全面彻底消除严重危害,肃清黄兆坤余毒影响,扭转干部工作作风,进一步营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。动员全县各级党组织和广大党员干部广泛深入开展专项警示教育活动,深刻汲取黄兆坤违纪违法案件的教训,以案为鉴,刮骨疗毒,举一反三,正风肃纪,全面彻底肃清黄兆坤余毒影响,进一步压实管党治党责任,营造风清气正的良好政治生态,为实现高质量跨越发展提供坚强的纪律作风保障,县委书记王家林提出三个要求:

一、要深刻认识黄兆坤余毒对泸西政治生态造成的不良影响

王家林指出,虽然黄兆坤违纪违法案件已经处理结束,但其违反政治纪律和政治规矩、违反选人用人规定、违反廉洁纪律等余毒尚未彻底肃清,仍然影响着泸西政治生态的改善,今年县委已经开展的第五轮、第六轮巡察中,发现了一些从严管党治党落实不力的问题,主要表现在:一是四个意识树得不牢,政治站位不高。二是四风问题还不同程度存在。三是纪律意识、底线意识淡薄。四是党内政治生活不规范。五是监督执纪问责失之于宽、失之于松、失之于软。

 二、要全面推动专项警示教育活动取得实效

新时代有新气象新作为,首先是全面从严治党要有新气象。全县各级党组织和广大党员干部要以学条例看身边事”“新时代新担当新作为大讨论”“专题民主生活会三项活动为抓手,以案为鉴,深入整改,正风肃纪,在全县营造风清气正的干事创业环境。主要表现在四个方面:一是树牢四个意识,强化政治自觉。二是强化纪律意识,筑牢思想防线。三是切实转变作风,清正廉洁干事。四是激发担当精神,引领跨越发展。

三、要强化专项警示教育活动的组织保障

王家林要求:全县肃清黄兆坤余毒影响进一步净化政治生态专项警示教育活动方案已经下发,时间从20181217号起至2019120号。全县各级党组织和广大党员干部要以学条例看身边事”“新时代新担当新作为大讨论”“专题民主生活会三项活动为抓手,以案为鉴,深入整改,正风肃纪,在全县营造风清气正的干事创业环境。

王家林强调:没有规矩不成方圆,作风建设永远在路上。各级党组织和广大党员干部要通过此次警示教育固本培元,进一步强化自身建设,始终坚定理想信念不动摇,严格执行党的政治纪律和政治规矩,永葆清正廉洁的政治品质,保持干事创业的激情和优良作风,以风清气正的良好政治生态推动泸西实现高质量跨越发展。

县委副书记、县人民政府县长莫伟主持会议,并要求:全县各级各部门和各级领导干部要树牢四个意识,提高政治站位,切实把抓专项警示教育活动作为当前一项重要的政治任务。要坚持问题导向,坚持严肃认真,扎实开展专项警示教育活动。要压实主体责任,一刻不停歇,确保专项警示教育活动成效管长远管长久。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王成鹏围绕三个一教育活动及问题整改作了具体安排。

 

相关阅读:

您是第1205735位访问者
COPYRIGHT 2016 www.lxxjw.gov.cn ALL RIGHTS RESERVED
地址:云南省红河州泸西县建设街106号 邮编:652499 电话:0873-6621365
滇ICP备16006661号  滇公网安备 53252702252724号